Páginas

abril 22, 2020

FRUTAS Plato del Buen Comer

Maqueta de las Frutas
del Plato del Buen Comer

Las FRUTAS son el fruto comestible de ciertas plantas con sabor generalmente dulce-acidulado,
con aromas intensos y agradables; sus propiedades nutritivas aportan un alto porcentaje de agua que ayudan a hidratar al organismo, en general son ricas en vitaminas, sales minerales y antioxidantes.


MATERIALES:
- Un plato de plástico... o de unicel
- Papel y cartulina de colores
- Silicon caliente y frío


VIDEOTUTORIAL


Tipos de Frutas:

Frutas de Grano: manzana, pera, níspero y membrillo.

Frutas Cítricas: naranja, mandarina, limón, lima.

Frutas de Hueso: durazno, aguacate, ciruela, cereza, coco y mango.

Frutas Exóticas o Tropicales: chirimoya, kiwi, papaya, plátano, piña, melón y sandía.

Frutas Salvajes, Bosque o Rojas: fresa, zarzamora, arándano, frambuesa, uva.


Propiedades:
Ayudan activar el sistema inmunológico eliminando toxinas del cuerpo, a controlar los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico, mantiene la piel hidratada, previene resfriados, combate el estreñimiento y evita enfermedades de la vista.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario