abril 22, 2020

FRUTAS Plato del Buen Comer

Maqueta de las Frutas
del Plato del Buen Comer

Las FRUTAS son el fruto comestible de ciertas plantas con sabor generalmente dulce-acidulado,
con aromas intensos y agradables; sus propiedades nutritivas aportan un alto porcentaje de agua que ayudan a hidratar al organismo, en general son ricas en vitaminas, sales minerales y antioxidantes.


MATERIALES:
- Un plato de plástico... o de unicel
- Papel y cartulina de colores
- Silicon caliente y frío


VIDEOTUTORIAL


Tipos de Frutas:

Frutas de Grano: manzana, pera, níspero y membrillo.

Frutas Cítricas: naranja, mandarina, limón, lima.

Frutas de Hueso: durazno, aguacate, ciruela, cereza, coco y mango.

Frutas Exóticas o Tropicales: chirimoya, kiwi, papaya, plátano, piña, melón y sandía.

Frutas Salvajes, Bosque o Rojas: fresa, zarzamora, arándano, frambuesa, uva.


Propiedades:
Ayudan activar el sistema inmunológico eliminando toxinas del cuerpo, a controlar los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico, mantiene la piel hidratada, previene resfriados, combate el estreñimiento y evita enfermedades de la vista.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario